Круглосуточная анонимная помощь в лечении алкоголизма
+7 (865) 220-63-19Горячая линия, 24/7

Через сколько выветривается алкоголь из организма?

Праздники, юбилеи и корпоративные торжества в нашей стране всегда проходят с приемом алкоголя. Каждый человек, готовясь к празднику, думает о том, сколько и какого алкоголя он может себе позволить выпить, чтобы не навредить здоровью и не обрушить свои планы.

Сколько выветривается алкоголь из организма? Это не праздный вопрос, особенно для тех, кому в будние дни приходится много времени проводить за рулем.

алкоголь выводится  из организма

Выведение алкоголя из организма

Лучшим вариантом для того, чтобы понимать, сколько спиртного находится в организме, является использование тестера. Но тестер — это не брелок для ключей — не каждый носит его с собой каждый день в своем кармане или сумочке. Поэтому в народе ходит множество примет, по которым можно определить уровень спирта в крови. Эти приметы являются средством самоуспокоения. Хождение по меловой черте с вытянутыми вперед руками не используется даже полицией. Для того, чтобы понять, каков уровень спиртного, необходимо опираться на точные научные данные и уметь произвести соответствующие расчеты.

Для того, чтобы точно рассчитать, сколько выводится алкоголь из организма, необходимо учитывать:

  • вес человека,
  • вид и крепость алкоголя,
  • возраст,
  • физические данные,
  • общий метаболизм.

Самым распространенным и популярным напитком в нашей стране является слабоалкогольное пиво. Давайте посмотрим за какой промежуток времени оно выводится из организма.

Пиво

100 гр популярного пива, крепостью в 4 оборота полностью удаляется из организма взрослого здорового мужчины, который весит 90 кг в течение получаса. При приеме дозы в полтора литра рассчитывать на полную трезвость можно только через полтора часа.

Крепкое пиво в количестве 100 гр из организма этого же мужчины выводится через 40 минут. Пол литра такого пива полностью метаболизируется через 4 полных часа.

Крепкий алкоголь

Отдельные исследования проводились с крепким алкоголем. На вопрос, сколько алкоголь выводится из организма, существуют точные, подтвержденные расчетами данные. Так 100 гр водки будет выводиться из организма взрослого мужчины весом 90 кг 4 часа. Ровно за тот же отрезок времени, что и крепкое пиво. Примерно за такой же срок выводятся другие крепкие напитки, например:

  • ром,
  • виски,
  • коньяк.

Шампанское

Существует миф, что шампанское в любых количества практически мгновенно выводится из организма. Но игристые вина являются обычными спиртосодержащими напитками. 100 мл шампанского буду выводиться из крови примерно час. Если учитывать то, что шампанское не принимают дозами по 100 грамм, то очевидным является факт, что алкотестер даст положительный результат на протяжении примерно суток после приема шампанского.

Кстати, даже обычное красное вино в дозировке 100 грамм, будут выводиться около полутора часов, поэтому все разговоры о безопасности шампанского придуманы производителями игристых вин с целью увеличения объема продаж.

выведение алкоголя  из организма

Влияние физического состояния на скорость выведения алкоголя

Не последнее значение на то, сколько выходит алкоголь из организма, оказывает физическая форма и здоровье человека. Если у него нет избыточного веса, гормональных нарушений или замедления метаболизма, то он протрезвеет быстрее, даже от сильнодействующего спиртного, нежели тот, у кого такие проблемы имеются.

Можно смело говорить о том, что на скорость удаления алкоголя из крови влияет психоэмоциональное состояние человека. Если он пребывает в шоковом состоянии или налицо тяжелая депрессия, то процессы обмена веществ замедляются и такие люди дольше будут находиться под воздействием спиртного. В случае потрясения или шока человек может пить крепкий алкоголь стаканами и не пьянеть, но это не означает, что он способен нормально водить машину.

Сколько выводится спиртное из организма в случае принудительного вытрезвления

Процедура принудительного вытрезвления совершенно необходима, если у человека существует угроза развития серьезного психического заболевания или у него в наличии сильное отравление спиртным.

Самостоятельно для улучшения состояния можно использовать такие средства, как:

  • прохладный душ,
  • некрепкий чай с мятой,
  • массаж ступней,
  • протирание ладоней льдом,
  • промывание желудка.

Крепкий чай вызывает расширение кровеносных сосудов. Если напоить человека им до промывания желудка, то всасывание алкоголя в кровь только усиливается.

Домашние средства хороши только для людей, пивших некрепкое спиртное и в небольших количествах. Если было выпито большое количество крепкого алкоголя, то улучшение состояния человека будет носить временный характер. Улучшение не продлится более получаса.

Говорить о том, через сколько выветривается алкоголь из организма можно только с опорой на сведения о здоровье человека и о том, сколько и какого алкоголя было выпито.

Если ваш родственник или знакомый злоупотребляет алкогольными напитками и ушел в запой, мы поможем Вам, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону, вызовите профессионального нарколога, для вывода из запоя на дому, врач прокапает пациента от алкоголя, и даст дальнейшие рекомендации для лечения в наркологическом центре.

Рейтинг статьи 4,8 из 5 на основе 6 отзывов наших клиентов.
Окажите помощь родственникам и близкимЗвоните прямо сейчас
+7 (865) 220-63-19 Анонимная консультация, 24/7, бесплатно
Или оставьте заявку, мы перезвоним в ближайшее время Оставьте заявку